Музыка стихов

Карина Калищук 2
Почему, когда я хочу написать стихи, это всегда превращается в праздник? Или в подготовку к нему?   Просыпаюсь утром и слышу мелодию внутри себя. Просто мелодию.  Без слов. Там- трам- та-там…   А потом появляются первые слова, которые ложатся на эту музыку.      
      
Таинственные и робкие вначале, они постепенно набирают силу,  и вот уже мелодия все громче и громче зовет к себе такие же таинственные и прекрасные  строчки. Трам-там-там-та!
               « Живу опять. И утром, просыпаясь,
                Смотрю на мир, ликуя и смеясь.
                И чувств моих затейливая завязь….»    

И все вокруг становится радостным и разноцветным! 
И вот уже радуга висит над моим окном!
И пушистые облака, проплывая над домом, подмигивают  мило.
И откуда-то прилетают птички, садятся на ветки деревьев  и начинают щебетать…  Подпевают моим еще неспетым  стихам!

Но сначала надо напевать  тихо, почти шепотом...
И только в тот момент, когда почувствуешь, что и птицы, и облака, и весь мой дом наполняются новыми звуками, можно спеть так, чтобы все вокруг слышали мои стихи, радостные, радужные, светлые.
 
И пусть этот праздник продолжается, и фейерверк  музыки и слов рассыпается  радостным светлым дождем над моим миром.   
             
               «Синичка у окна щебечет что-то…
               И день хорош – и что с того, что дождь.
               Чуть-чуть осталось времени до взлета.
               А сердце: «Поздравляю. Вновь живешь!»

Ах, как же вкусно  поются стихи по утрам!

к.к.