В лесу бываю лишь мгновенья...

Людмила Коневец
               
В лесу бываю лишь мгновенья,
Но обожаю волшебство.
Как в храме, стоя на коленях,
Воспринимаю мир его.
Там сосны, стройные, как свечи,
Хранят прохладу и покой.
Возможна даже с чудом встреча,
Коль Берендей взмахнет рукой.
По золоту его настила
Мне даже боязно ступать,
Хоть тайна в чащу заманила,
Увы, судьбу не предсказать.
Там Бабки-ежки, как известно,
И где-то там живет Кащей.
Но Боже мой, как интересно
Среди загадочных вещей.
Пробился луч сквозь иглы елей,
И Леший закричал: «Пора!»
А я в зеленой колыбели
Могла б остаться до утра.