Полет вниз

Эвена Федан
Если я поскользнусь, ты поможешь мне встать?
Я смогу опереться на руку твою?
Или может не дашь мне и вовсе упасть?
Я с тобой, не упав, уже смело встаю.

Если я ошибусь, окажусь не права,
Ты готов побороться за правду мою?
Подари мне поступки, мечты и слова:
Не бездействуй, не тлей, не молчи - я молю!

Если мне нелегко и душа на разрыв,
Если в сердце сомнения ритмом в груди,
Ты меня на высокий, бездонный обрыв,
Как на праздник, прошу, за собой приведи.

И пускай нам в полете разбиться дано,
Как и всем, кто готов и решился шагнуть, -
Обещай мне, мой милый, всего лишь одно:
Что не смогут ветра наших рук разомкнуть.

(16/05/2016)