Минувшие дни нам запомнятся смутно

Луиза Мессеро
Минувшие дни нам запомнятся смутно,
Мы их забываем , как утренний сон.
Но в однообразии этом минутном,
Мне кажется весь этот мир был рождён.

Проходят недели , подобные году,
Года пролетают , и дети растут.
Вчерашние вещи выходят из моды,
И яблони снова весною цветут.

Мы дни забываем, мы лет не считаем,
Мы жизнь не меняем, всё так, как всегда.
Мечту упускаем и жить забываем,
Не чувствуя даже любви, иногда.

Я снова иду по привычному кругу,
И вечности я отдаю свою жизнь,
И время течёт, как песок через руку.
И что я оставлю на свете, скажи?

Растоптанной веры, разбитую чашу,
Прошедшей любви , опустевший бокал,
А жизнь потерять уже даже не страшно,
И душу, ещё не уставшую ждать?

Оставлю ли след, иль исчезну бесследно,
Кто вспомнит меня, чем помянут меня?
Прожить без любви или просто бесцельно,
Иль взять и попробовать всё поменять?

Безмерное счастье бескрайнего мира,
Я долго искала, ждала и звала.
Обычное счастье совсем заблудилось,
Разорваны карты и знаки- обман.

Сама соглашаясь на странное счастье,
Любовь принимая, как сказочный дар,
В круг вечности я не хочу возвращаться,
И я ухожу из неё навсегда.

Не надо идти вслед за мной за удачей,
Дорога моя не подходит другим.
Для верного выбора думай иначе,
И путь выбирай, где никто не ходил.

Пусть мир заблестит и наполнится смыслом,
Пусть каждый влюблённый находит мечту,
Пусть дни не растают в течении быстром,
А жизнь нам подарит свою чистоту.