Прогулка. Неподвижность

Андрей Игумин
Легко придерживаю её за талию,
в которой колышется тонкая, нежная грация.
Мы идём по песку и листьям,
оживающей траве,
по старым онемевшим корням.
Эта бунинская аллея умеет читать -
всё, кроме мыслей.
Потому, что нет мыслей,
нет способности понимать и обдумывать.
Нет ни у кого, кроме старого мудреца-дуба
(но мы уже оставили его за спиной,
он, кажется многое узнал о нас).
А дальше -
только сферическая, тихая монотонность
в зеркально-прозрачном куполе неба...
Она лишает всякой возможности думать.

Это женское начинается с её босоножек,
переходит в другое, во что-то второе и третье,
снова меняется,
сливается с высокими, недоступными
верхушками деревьев,
ускользает...
и теперь появляется - уже в её плавных движениях.

После того, как мы минуем неподвижность застывших сосен,
я смогу решиться на любое ненужное слово.

16 мая 2016