Любимым родителям

Ирена Любимова
Родители с портретов смотрят в душу,
Как воспитатели мои.
От взглядов этих я,по-детски, трушу
И снова проживаю радостные дни.

Те дни, когда моя мамуля пела
И занималась мною, как никто,
К счастливой жизни ключик подарила
И чётко объяснила кто есть кто.

И папа мой был так всегда подтянут,
К научным подвигам готов,
Учёный нерв его натянут
К вершине творческих трудов.

Родители с портретов смотрят горько,
Уже истомлен жизни ток
И пережито с веком столько,
Не выдержал бы даже Бог.

Родители с портретов смотря дружно,
С таким укором и мольбой,
А вашей дочери так нужно,
Чтоб были вы всегда со мной.

Родители с портретов смотрят строго.
Зачем, бесценные мои?
Получено от вас так много,
Знать, мало отдано любви.