Над станицей рано солнышко встаёт - текст песни

Юрий Николаевич Трофимов
Над станицей рано солнышко встаёт...
А казачка утром по воду идёт…
У колодца повстречает казака
- Эх!
- Два ведра с водою – ноша нелегка!

А казак то, парень бравый, удалой.
Он умоется водицей ключевой…
Улыбнётся он казачке неспроста…
- Эх!
- Два ведра с водою – это не беда!

Он поможет ей, и вёдра донесёт…
А потом казачку за руку возьмёт…
Бьётся сердце! – не возможно –  не открыть…
- Эх!
- Любо! - Любушку, красавицу любить…

Над станицей рано солнышко встаёт…
А казачье племя – всей страны оплот!
- А любовь то у казачки нелегка…
- Эх!
- В путь-дорогу провожает казака…