Колиивщина

Николай Крутько
Над моим народом вновь глумятся,
но не спит ещё казак.
Может им и сны не снятся,
не стерпел как Зализняк?
Вам напомнит Колиивщина,
что вздрогнула так Умань.
Не глумись ты Киевщина,
не ступи терпенья грань.
Как же так народ послушный,
допустил к себе хазар.
Радой мутит чужак ушлый,
чтоб сильнее был удар.
Крови нашей захотели,
развели враждой хохла.
Ваши души давно стлели,
и судьба не помогла.
Сколько раз уже пытались,
землю эту покорить.
Но пупки напрасно рвались,
и опять собьём вам прыть!