правдолюбие

Старый Рабкор
Немцов сидит, власть показала
 щитом полиции гремя
 не замечать её оскала
 идя в политику нельзя.

 садовника Кремлёвский нож
 не даст ростку к стволу привится
 распространяя о нём ложь
 что лишь в топку он годится.

 но брошенный он поднят был
 общества могучею рукою
 жизни пламя в сердце влил
 и с ручейка. стал сам рекою.

 теперь кипит гудит волна
 перед преградою могучей
 ещё бессильная она
 но это времени лишь случий.