Чёрная роза

Иван Дловз
Чёрная роза
Выводит меня
Из дневного коматоза,
Чёрная роза -
Спасительная доза
Тёмной, настоящей красоты,
Она рождает мечты
И не даёт им разбиться,
Чёрная роза,
Выше, чем птицы,
Небо бороздящие,
Вниз на людей смотрящие...
Этот красивый цветок,
И его нежный лепесток
Даруют душе покой,
Чёрная роза всегда со мной,-
В сердце моём
Она произрастает,
Душу нежно обвивает,
Шипами от грубости
Яростно защищает!
Без чёрной розы меня нет,
Без неё я - пустой объект,
Силу мне она придаёт,
Сок жизненный в меня льёт!
Чёрная роза
Нежна, как вискоза,
И шипы защищают эту красоту,
Она заполняет во мне пустоту!!!