Не ненавидь меня любовью

Жыргал Баян
Не ненавидь меня любовью,
Меня не зная наизусть,
А я презрения не стою, -
Я недостоин стольких чувств.

Теряясь в собственной натуре,
Я переигрываю в край.
Ты дорисуй меня, додумай,
Да только мне не доверяй.

Мне не излить свои страницы,
Где закрываюсь от себя,
И сквозь изношенные лица
Струится тайная слеза,

Что я люблю совсем иначе,
Столь подлинно, не сколь грустны
Сердца, пропитанные плачем –
Таким обманчивым, пустым.

Средь утомляющих объятий
Лишь истощаемая страсть… 
Они ж не знают, не понять им
Мою сомнительную сласть.

Для них изменчивое счастье –
Простое следствие любви.
И я вступаю в соучастие,
Вот только помыслы чисты.

Вблизи мы все ведь уязвимы, 
Каким нельзя мне быть, пойми
И обзови меня любимым,
И, если можно, полюби.