Была любовь, похожая на сон...

Луиза Мессеро
Была любовь , похожая на сон...
Был сон, грозящий явью стать...
Кто больше был любовью опьянён?
Кто был готов любить,  а кто - предать?

Я буду умолять тебя остаться,
Ты будешь умолять меня отстать..
Потом ругаться будешь  и смеяться...
И ты уйдёшь, не зная что сказать..

И я оглохла от удара двери,
И я ослепла от потока слёз...
Я не хочу в предательство поверить,
Я не могу понять, что всё всерьёз..

Растерзанное сердце собирая,
Я строила защиту от любви.
Уж лучше жить всегда не доверяя,
И никогда о боли не забыть..

Не допускать, не доверять, не верить.
Любовь была, но бельше её нет.
Не стоит даже выражать сомнений,
Всем и всегда есть у меня ответ.

Я откажу себе в обычном счастье,
Отгорожусь от мировых проблем..
И бесполезно в дверь мою стучаться,
В моей душе нет отклика совсем.

Кто упрекнёт меня в немилосердии
Тот не дышал то горечью, то болью.
Кто собственной любовью не пожертвовал,
Тот дела не имел ещё с любовью.

И сколько лет прошло немых и серых,
Как долго память сохранит кошмар?
И ритм жизни чёток и размерен,
Его никто на в силах разорвать..

Затягивают дни ненужными заботами,
И сердце не стучит уже совсем.
И пятницы сменяются субботами
Без радости, без сказок, без поэм...

Когда на сердце раны зарастали,
Я вновь училась верить и любить.
А тот, кто полюбить меня заставил,
Улыбки научил друзьям дарить.

Бывают дни, затянутые дымкою,
В них жизни нет, не стоит и искать.
Бывают люди с яркими улыбками,
Я вам желаю чаще их встречать.