Северный флот

Иван Дловз
Северный флот идёт
Через холодные льды,
Смысла не видно,
И не видно воды -
Всюду белёсый лёд,
Северный флот его пройдёт,
А может и нет -
Не даст никто ответ...
Трескаются толстые льдины,
Они взрываются, как мины -
Корабли повреждаются,
Капитаны стараются
Удержать их на плаву,
Всё повторяется
И во сне, и наяву...
Пробьётся северный флот,
Через льды и море забот,
Сохранит свой флаг,
Побеждён главный враг -
Лютый, холодный страх,
От него рассыпаются в прах,
Но выдержали капитаны,
Выдержали моряки:
Сила братства,
И сила крепкой руки
Им как всегда помогли,
Когда их штормило,
Когда стояли на мели...
Северный флот
По-прежнему смело идёт,
Мужество и братство
Его, как всегда спасёт,
Вскоре будет новый поход,
Полный опасностей, невзгод,
Чем он закончится?
Пока никто не знает -
Нептун их судьбу решает!