Музыка дождя

Илья Коу
Дождь залил земную гладь,
Небо так печально.
И везде, куда не глянь,
Сумрачно, туманно.

Стук ритмичный за окном.
Дождь поет уныло.
Кто на улицу пойдет?
Мокро там и сыро.

Но один лишь старичок
Бродит как-то странно.
И в руках его смычок
Движется прекрасно.

И когда раздаться гром,
Вздрогнет он нежданно.
Скрипку бережно прижмет,
Улыбнется ясно.

Для него чудесно тут,
Небо лучезарно.
Слышит он особый звук.
Четко, первозданно.

Ноту каждую свою
Он играет нежно.
Кто ту музыку поймет?
На скамейках пусто.

Дождь прошел, забрезжил свет.
Люди вышли робко.
Старичка и след остыл.
Все шумят лишь громко.