Этот праздник...

Селёдка Под Шубой
9ое мая-День Победы;
солнечный круг,
небо вокруг
тысячи людей несут
своих Дедов портреты,
им было очень тяжело
гидру нацистскую убить,
и если каждому, да
по букетику гвоздики
красной дать- ковер
цветной кровавый
разольется по
главным площадям
многих городов,
где люди кровь горячую
проливали холодными
ночами-днями воевали;
расцвел красный тюльпан,
как память о бойцах
погибших на фронтах.