В лесу

Евгений Голянин
Там найду уединенье,
И живительную тень,
И для глаз отдохновенье,
И для сердца птичью трель.

Колокольчик – на поляне,
Веронику – под кустом,
Незабудку – у прохлады,
И купавницы «лимон».

По утрам в глубинах леса,
Посреди высоких трав,
Белоснежная фиалка
Источает фимиам.

Насладившись буйством красок,
И оттаявши душой,
Мимо цветиков герани
Неспеша бреду домой.

04.02.2014