Тебе

Настасья Апарина
если ты слышишь мой внутренний монолог,
почему не пытался меня искать?
почему мои мысли бьются о жизни раскат,
где каждый в своём одиночестве не одинок?

мне говорят:
не трать время попусту, не жди понапрасну,
ты не принцесса, а он не принц, жизнь – не сказка.
ты не Джульетта, а он не Ромео, не вонзить в грудь кинжал и не выпить яд.
любви просто н е т
(мне так говорят).

мне говорят, а я затыкаю уши,
словно ребенок, кричащий о том, что ничего он не хочет слушать.
у них лишь кусочек суши,
а у меня свой корабль, свой якорь и свой причал.
надежда бурлит как море, но все же
т а к страшно любить того, кого никогда не встречал.

и я оставляю следы,
в заброшенных палисадниках, рощах и у фонарных столбов,
на площадях, средь яблонь цветущих и ветхих домов,
сжигая бумагу, развеяв по ветру пепел своих же стихов.
и я посылаю сигнал,
словно мы провалились случайно не в свой океан,
словно мы теперь чей-то удачный улов.

любви просто н е т
(мне так говорят).
своими словами сами себя же кроят,
как материал,
давно потерявший цвет,
пролежавший в прабабушкином сундуке
и забывший, что из него бы мог получиться наряд.
зря.

и если ты слышишь мой внутренний монолог,
по ночам забираясь на крыши высотных домов,
прося звезду упасть с неба,
указав на мой островок,
то мне остается одно –

воздвигнуть маяк,
прожектор которого станет для нас
спасательным кругом.
мы сможем обнять друг друга.
когда-нибудь,
но не сейчас.

16 мая, 2016 год