Не так уж плохо

Лайель Атани
Группе "Пикник"


Трясина дней влечёт на дно,

Всё вон из рук и слезы душат,

Зато в кармане потайном

Билет заветный греет душу.

Скажу депрессии: «Пока!» -

Здесь, на обочине вселенной,

Настало время «Пикника»,

А значит, все не так уж скверно.



Унылый быт мне бог и царь,

Несется время в пляске дикой,

А я никак стереть с лица

Не в силах странную улыбку,

Как будто – молвлю не тая, -

Нашла под креслом в дальней ложе

Давно потерянное Я,

А значит, все не безнадежно.



Быть может, музыка одна

Имеет смысл в тоске и горе.

Кругом безумствует весна,

И от тепла шалеет город.

Так странно чувствовать сейчас

Аккорд мажорный в каждом вдохе;

Вы продолжаете звучать,

А значит, все не так уж плохо.


Ужель так песня хороша,

Что мы за два часа концерта

Забыть способны, как дышать,

И возомнить, что мы бессмертны.

Какую вам за этот труд

Я вправе обещать награду?

Лишь знайте – вас всегда здесь ждут,

А значит, все идет как надо.