Павелецкий вокзал

Евгений Голянин
Наш паровоз летел вперёд,
И ввысь вздымалось пламя,
И мощный гимн призывно пел,
Ведя на бой за идеалы.

Тот паровоз давно остыл,
И гимн борьбы едва ли помнят,
И знамя красное сдано
В музей с ботинками рабочих.

Однажды поезд отходил
С перрона утром рано,
И как-то сердце защемил
Мне свет в депо того вокзала.

12.02.2014