В том Бутусовском саду...

Светлана Груздева
      р е д а к ц и я


В том Бутусовском саду
Никогда уже не буду…

Земляки мои не зря
Расстарались на Фэйсбуке:
Сколько снимков и имён
Позабытых давних лет!..
Пусть всё это сохранят
Наши правнуки и внуки …
Ну, а я ещё другой
Отыскала в ленте след:

Сад Бутусовский… родной:
Я в ЯМИ училась с  внучкой,*
Да, того, чей постамент**
Виден в прорези ворот…
Зелень здесь была – стеной…
Пары чинно шли под ручку…
И ещё один момент:
Пятьдесят четвёртый год***…

В том году был Юбилей!
Породниться захотели
Два народа, что сейчас
Разодрались в пух и прах…
Тихо в глубине аллей…
И на лодочках-качелях
В золотой июньский час
Нам качаться б до утра!..

Без пяти минут жених,
тоже медик, признавался
мне в любви…уйдя от книг,
от студенческих забот…
мир тогда был…и не вихрь
навсегда в душе остался,
а вот этот яркий миг,
что и нас переживёт!..


16.05.2016 - 12.03.2017

* - внучка К. И. Бутусова, врач ЖД поликлиники
г. Ярославля(1950-1987, светлой Памяти...),
Любовь Владимировна Ромашова(Бутусова),
ушла в том же возрасте, что и дед - см. ниже,
от неизлечимой болезни...
** - заведующий Ярославским губкоммунотделом
Константин Иванович Бутусов, 
умер от разрыва сердца на рабочем месте,
в НКВД, в возрасте 37-и лет...
*** - 300 лет объединения Украины с Россией

Коллаж мой, использовано фото от  Вячеслава Коршунова,
в ленте за прошлый год...(в центре коллажа)
http://forum.yar-genealogy.ru/index.php?showtopic=4299
Форум о Бутусовском посёлке в Википедии...