Монолог свидетелей Шуши

Мамедов Гахраман
Говорят,что Ходжалы – Хатынь Азербайджана
Но, для меня Хатынь в душе –
другая
Родина Хары Бюль-Бюль
Родина Джыдыр Дюзю
Месторождение соловьев,
Певчих птиц Азербайджана
Хан Шушинский и Сеид.
Родина поэтов, поэтесс
Хуршуд-Бану Натаван
Легендарный Ниязи
Но вдруг, опустилась мгла
Над этим городом забвенным
Опустился не туман, а гроза
Гроза огня, град снарядов
Обрушенные дома, мечети
Нельзя было узнать,
Столь прекрасный город
Паника людей–охватило город
"Дом бабушки горит" –кричала девочка
Через минуту и она сгорела в этом доме.
Нагорный Карабах—
Превратился в "Черный сад"
Сад, где Хары Бюль-бюль горит во вражеском огне
     Мамедов Гахраман