Песнь Ангела

Евгений Голянин
Приснилось мне открытое окно,
Движенье белых штор и яркий свет,
И голос мальчика звучал,
Небесно чистый и прекрасный!

Он песню дивную мне пел
На мелодичном итальянском!
Её гармония была проста,
Но слуху всё же незнакома.

А красоту той песни передать нельзя –
Такую люди повторить не смогут.
В ней звуки радости слились
В какое-то заоблачное счастье!

Не в силах уловить мотив,
Я лишь смиренно слушал,
Остался б в том чудесном сне,
И никогда бы не вернулся.

Но песнь окончилась –
Затихли струны,
И голос чудный замолчал,
И я в мгновение очнулся.

20.07.2014