Внутренний диалог

Аня Кичурина
Надоели убогие истины,
Надоели о них слова.
Что же может казаться изысканней, чем простая банальщина?
Смысл прост - не ищу вдохновения.
Мысль глубокую не изреку.
И рифмуя стихотворение,
От себя со всех ног не сбегу.

Уныние, тоска и безрассудство,
Хочу избавить вас я от себя.
Я в царстве вашем таю, испаряюсь.
В неволе стонет и хрипит душа.

Я ваши кандалы и цепи не срываю.
Я гнусь, опустошенная, под тяжестью оков.
За помощью неистово взывая
Из глубины отчаянных зрачков.