Диалог с одиночеством

Евгений Голянин
Лишь когда я один,
Мне понятны без слов:

И журчанье ручья,
И бескрайность небесного свода,
Тихий шелест листвы,
Как и пение птиц...

Вижу – всё это жизнь,
Знаю – всё это правда.

Так вот время течёт,
И дорога влечёт
В милый край,
Где бывал я так счастлив!

И, даст Бог, я дойду,
И услышу тогда:

«Наконец ты пришёл!
Мы так ждали тебя,
Ты такой же как мы...»
И тотчас станет многое ясно.

20.07.2014