Ночь

Тамара Второва
Ночь, что слепая. Луна, как бельмо.
Страшно ей очень, наверное...
Но!
Есть у неё поводырь, как собака,
Ветер небесный -
               полночный бродяга!
Времечко позднее,
                тропами звёздными
Бродят они в темноте.
Время рассветное,
        солнце приветное -
Ждут чудеса ещё те:
Слепая прозрела!
            Не верите, трудно?
Ночь превращается в ясное утро!