Начало Москвы

Евгений Голянин
Как-то в ясный солнечный день
Человек впервые поднялся на высокий холм,
где веками росли величественные дубы,
могучие сосны и стройные ели.
Как бы приветствуя его,
ликующе пели птицы, звенели кузнечики,
и лёгкий ветерок чуть колыхал цветки,
над которыми порхали яркие бабочки.
Внизу ослепительно блестела
широкая гладь серебристой реки,
а прямо перед его взором
простирались бескрайние лесные просторы,
уносившие душу в манящую голубую даль.
Поражённый Первозданной Красотой Свободной земли
он долго стоял в изумлении, –
Это и было началом Москвы.
И так всегда – всё радостное, чистое, светлое
бывает Вначале!


07.01.2014