Бесприданник

Сандра Роу
Робки шорохи и звуки.
Душен  воздух - свечи, ладан.
Бездыханен и недвижен -
В длань - молитва,
Бренность - в саван.
В деревянной колеснице.
Лики святы. Думы горьки.
Головы не поднимая -
Попрощаются. И только.
Путник легкий и неслышный,
Узы оборвав судьбы -
Кони - стражи колесницы
Стали твердью  у черты.
Славы, злата не стяжая,
Кто же ты в конце пути ?
Бесприданник - паперть рая,
Шепот - Господи прости ...


16.05.16 г.