Дом под старой ивой

Ирина Гурьева
        ***
        В маленьком  местечке безызвестном,
        Спрятавшись в тени под старой ивой,
        Дом, где колыхались занавески,
        Ждал меня из странствий терпеливо.

        Бережно на полках из фанеры
        Он хранил потрёпанные книжки.
        Я к нему стремилась, свято веря,
        Что найду приют под тёплой крышей.

        Жили там герои детских сказок,
        Звонким ручейком звучали песни.
        Был с душою неразрывно связан
        Светлый дом в местечке безызвестном.

        Время заплело быльём все тропы,
        С прошлым безвозвратно разлучило.
        Но бессонной ночью одинокой
        Будто светит огонёчек милый.