378 Разговор с богом - Виктор Тихомиров-Тихвинский

Юб Кхн
(пародия)

                Всё кажется, что голос Божий слышен.
                Всё кажется - ложится благодать

                Когда, устав от будничной работы,
                И утопая в море суеты,
                Спрошу у Бога осторожно: Кто ты?
                И спросит Бог меня: А кто же ты?

Виктор Тихомиров-Тихвинский  "Все кажется, что голос Божий слышен..."  http://www.stihi.ru/2016/05/15/11268  Стихи.ру 2016
______________________________________

Разговор с богом

Мне голос слышится и выйдя за ворота,
спешу поверить в радостную весть.
Спрошу, всевышнего увидев, - кто ты?
- Я Бог, приятель, с кем имею честь?

- Поэт я буду, Тихомиров Виктор. 
- Помилуй, брат, такого не слыхал,
однако, вижу, смелый ты и прыткий,
пойду-ка я подальше от греха.