Мой мир

Сергей Осипов 2
Солнце сияет сирень вся в цвету,
Я по тропинке знакомой иду,
Все изменилось и я постарел,
Что-то я в жизни своей не успел,
Сделать, и видимо поздно уже,
Что-то менять и в тревожной душе,
Тщетно стремлюсь неизбежность принять,
И успокоясь опять продолжать,
Жить без оглядки на завтрашний день,
Где наплевав  на беспечность и лень,
Я весь в работе забыв обо всем,
Словно живу в этом мире своем,
Где нет тревог и волнений людских,
И отрешен я от мыслей мирских… .