На похоронах

Анатолий Васильевич Гуляев
А я в гробу лежал спокойный
и не похожий на себя.
Цветы в ногах, венков ряд скорбный
и свежевзрытая земля.

Как хорошо - уже не надо
играть заигранную роль,
к тому же бонусом награда –
свербящая исчезла боль.

Долги, болезни, катаклизмы,
и смерть сама - всё ерунда.
Слова любви…
            Нет, чтоб при жизни,
но лучше так, чем никогда.

Я здесь…
            А там у этой грани,
за той невидимой чертой,
стоят в тревоге и печали,
не заслужившие покой.