Мечты в облаках

Санькя Соколовский
Зачастую смазаны жиром перила карьерных лестниц
По ступеням стекает кофе со сливками и кровью девственниц

Вид на город в миг лучшей погоды из окон меж этажей
Меняется за сезоны и годы, как очертания миражей

Дышать незаметно и просто, сквозь плесневелый немой бетон
Для бывшего коллеги вопрос этот поднять было не моветон

Треск офисных ламп-цикад, как ассоциация с радиацией
Сегодня не спать, завтра доклад, потом профанации или рекомендации

Тебе не нравятся твоя рубашка, галстук и большеватый пиджак
Но пока не по карману карманы пиджаков с верхнего этажа

Душит, как горло от перца, календарь трудовых дней
Дома остывает женское сердце, еще успевай, грей

Коли за стенами офиса гроза колит облаков кишки
Твои синие глаза катятся под ними в синие из кожи мешки

Ты жмешь дырокол по случаю, как только грянет гром
Будто туча над головой гремучая и снова стук в пол каблуком

Если на смену детским мечтам - всего-лишь дата начала отпуска
Спустя который придется ждать рождения мечтательного отпрыска

Тогда можно забыть про сон, уйти ниже в трюм под ватерлинию
Не держа над собой парасон, расширять дом-кондоминиум

А жена скажет: -Лучше с другим! Еще ход и выхожу в дамки
Свой бизнес с полусухим, а ты все уровня половой тряпки

Дальше суд, одиночество, бары, потери мокрых бесполезных ресниц
Серый асфальт, разбитые фары, счета, займы, больница, гипс

Друзья не находят слова, ты не находишь друзей
И вот снова и снова и снова поднимаешься в свой Колизей

Работа становится домом, коллеги ближе родни
Под тобой наконец опора, у взора ступеней красный гранит

Галстук под цвет рассвета, парфюм аромата зори
У женской половины примета, кто с тобой и как выглядишь ты

Спускаешься по лестнице в залы, а на встречу та что влюблена в тебя
Будущая помощница зама, еще не знающая, что твоя

Полыхает экран телефона, кого то ревность ест до костей
Остывает процесс монотонный в котором стол заменяет постель

Ты летишь не охотно на Кипр, сквозь теплый голубой небосвод
Она шлет дорогому: -Дел кипа, в командировке на месяц вперед

И вот пред тобой ее парень, переживший сезон дождей
Ночевавший у стоек баров, до первых жалоб гостей

Ты привычно даешь советы, бесплатно открываешь дверь
Сухо звучат сантименты: -Никому не верь, уж мне то поверь

В прошлом все литры кофе, килограммы перин, километры перил
Ты как Понтий Пилат на Голгофе, что Христа бы собой заменил

Но что воск бесконечен стекая со свеч, очевидное для огня заблуждение
Осознал наконец, на камни мечт восхождение и есть твое воскрешение

Рада успехам!- оживает супруга, верная Капулетти
Больно от смеха, бежит слеза, глядя в графу "дети"

Очердная штормовая ночь. Первый спустя годы сон! Отдел кадров. Я
Бабочки в животе, завтрак в торопях и страх важного собеседования. "Работа-мечта"