Научите меня любить...

Танюфка Глухова
Научите меня любить…
Считать звезды и пялиться в окна…
Летать, воображать и ходить,
По голой земле, по углям, по стеклам…

Научите меня мечтать…
Думать, виски разбивая,
Радовать, смеяться, страдать,
Улыбаться, помех не зная!

Научите меня ценить…
Годы, мгновенья, фрагменты,
От предрассудков своих уходить,
Беречь дорогие моменты…

Научите меня легко жить…
Писать письма, стихи и поэмы,
Заботиться, уважать, дорожить,
Позабыв бытовые проблемы…

Научите меня всему –
Я столько много еще не умею…
Я буду стараться, с пути не сойду –
Буду ждать, пока повзрослею…