Две судьбы

Ольга Алиева 3
Он рано утром на прогулку вышел
Знакомой с детства улицей села
И вдруг увидел аистов на крыше -
В том доме его "бывшая" жила,
С которой
         (так бывает, так случилось!)
Отцовства испытать не довелось.
Оставшись не у дел,
         он впал в немилость,
И жизнь текла лениво,
                вкривь и вкось.


Она вспорхнула птицей белокрылой,
Оставив дом, в котором нет тепла,
Лишив его налаженного тыла,
Свою любовь с собою унесла,
Чтоб подарить её тому
                (совсем другому),
Как в молодости было: от и до,
Когда весной на крыше его дома
Два аиста решили свить гнездо.

Увы, не птицы счастье в дом приносят,
Кочан капусты тоже не при чём.
Скрестились две судьбы,
                двух жизней оси,
Сердца сомкнулись, а плечо - с плечом.
И дал им бог покой и откровенье:
Всего-то девять месяцев спустя,
Впервые отмечает день рожденья
Святой любви прекрасное дитя.