Стихийные страницы...

Графиня Млечного Пути
...Небо тонны сливает дождей, неуёмных.
Бури ветрами клонят, как спички, деревья.
Размывает дороги, смывает селенья –
То – у нас...  Где-то – жар преисподней...

Разрывается Небо грохочущим залпом,
мечет молнии пламенный НЕКТО,
и огнями объяты леса, пожирается пеклом –
тварь лесная, кромешного ГЕТТО…
Всё, что дОрого сердцу, рассыпано пеплом…
Не выносят Стихии – душевного гвалта…

..."Играла" водная Стихия
в, извне, навязанные Роли,
со стороны, знакомые до боли, –
людские страсти, вырвавшись на волю,
что разуму уже, не властны боле,
сметают ВСЁ, как демоны лихие...

…"Играла" светом молний непогода,
резвилась, громыхая на испуг,
несметное количество дождливых "слуг"
неслось, смывая, размывая вязкий грунт,
срываясь в бездну, превращая в один круг –
из «Дантовского Ада», на Земле, дороги…

…Играю в светлые зарницы,
Из сердца Искры высекаю,
Теплом всесильным согреваю –
Все души. Жаждущим вещаю –
Любви дороги сходятся у Рая.
Все наши Роли «оживают» со страницы…

  (16.05.2016 = 3 понед.)
Вдохновили *Н.Г-М и Стихии*