Я продлеваю сны быстротекущей жизни...

Владимир Чобан-Заде 2
Я продлеваю сны быстротекущей жизни,
Я ослабляю взмах быстролетящих дней,
И вялая заря неузнанной отчизны
Ещё рождает тень от совести моей.

И свет любви твоей недавней и далекой
Ещё не потускнел, ещё тревожит плоть,
И на святой земле, такой же одинокой,   
Я верен сам себе, храни меня Господь.