Никольские пажити, или монолог у часовни свт. нико

Александра Зыкова 2
Господь поможет верный путь найти,
Душой не заплутать в опасных терниях.
Доверьтесь Богу – вехи на пути
Расставит он, как знаки Милосердия.
                ВЛАДИМИР КОТИКОВ

Все исполнимо в пределах разумного.
Царство Небесное есть внутри каждого.
Нечто высокое, светлое, чудное
Сопровождает в никольские пАжити.

Чувствуешь ли за спиной эти крылышки?
Ты от ступени к ступени несомая
Радостью срЕтенья с пламенной лирикой
Притчей библейских царя СОЛОМОНА.


Ты начиталась в  затворе домашнего,
Что есть ЛЮБОВЬ изначальной премудрости.
Камнем скрижалей часовня украшена,
Отблеском звезд вразумляющей утрени.


Будь милосердна к несчастным, отверженным.
В стаде Христовом - одни виноватые.
Кто-то хотел посягнуть на жизнь дерзостный:
Клейма изгоев на лбу, меж лопатками -
Почерк преступный руками Пилата...


Боже! Шедевр православного зодчества
Воздухом дышит, отмоленным искренним.
Это одно из деяний апостолов:
Не фарисействуйте, недруги ИСТИНЫ!