Кукушка

Елена Геннадьевна Воробьёва
Сколько лет мне отпустишь ещё коротать?
Я спросила вчера у кукушки.
И она начала без конца куковать
Невидимкой в дубовой макушке.

Пошутила кукушка - спросила я зря.
Мне и жить-то не нужно на свете.
Розоватым румянцем алеет заря,
И унёс предсказание ветер.

Мне бы пару счастливых и радостных лет,
И,пожалуй-с меня бы довольно...
Только не было счастья,и радости нет.
Жить на свете и трудно,и больно.

Шелестела листва,и шептала трава:
"Проживёшь,сколько Богу угодно.
А кукушка ошиблась.Она неправа.
Обещает она ежегодно."

Сколько Богу угодно - ещё проживём.
Не ропща на судьбу понапрасну.
А кукушка кукует о чём-то своём,
Для неё всё понятно и ясно.