Награда за предательство

Сергей Осипов 2
Не страшен враг, с которым бьешься насмерть,
Лицом к лицу, не ведая подвоха,
Но страшен тот, кто рядом, он земляк,
Который может безо всякого упрека,
Коль угрызений совести не знает,
То всадит в спину нож исподтишка,
Мы проходили, в жизни так бывает,
Когда подкупленная, подлая рука,
Вершит злодейство, думая награду,
Ей по заслугам выдадут враги,
Но, мы в истории примеров много знаем,
Как от предательской избавиться руки,
Ведь для врагов предатель он обуза,
Он ненадежен и предаст опять,
Поэтому разумно и понятно,
Такого друга головы лишать… .