Подняться в небо... Улететь

Роман Щёголев
Подняться в небо... Улететь.
И не вернуться никогда.
Вот так вот просто умереть.
Жестокая порой судьба...

Расправив крылья, самолёт,
Летит он вдаль, сквозь облака.
Посадку не произведёт...
А рухнет камнем свысока.

О, сколько их, - взлетевших ввысь,
Поднявших тысячи людей.
Вот просто так отнявших жизнь.
Принёсших тысячи смертей.

Безжалостны стальные птицы.
Летать - расплата высока.
Взлететь под небо и разбиться.
Не приземлиться никогда...

Не рождены мы для полётов.
Не стоит же судьбу пытать...
Залезть на спины самолётов -
Своею жизнью рисковать...