Стаи-стаи

Ельчанинов Иван Владимирович
Пролетели пернатые стаи,
погрузились в кого-то в тиши!
Что они кроме этого знают?
Где мечтают они, расскажи?

Стаи - стаи, вы молитесь ветру,
а мы, знаете, с ветром поём!
Не прибавят ветра километров,
потому что не ими живём!

Проклинаете грёзные грозы,
хотя пьём с одного ручейка!
Стаи-стаи забыли курьёзы,
стаи-стаи летят в облака!

Вы заботитесь больше о перьях,
мы заботу подарим душе.
Наши крылья нам лишь подмастерье,
мастеров видим средь миражей!

Но завидую вам стаи-стаи,
что вам жизнь не испить без крыла!
Мы без крыльев всё время здесь таем,
мы без крыльев и не в облака...

                16.05.2016