Не суждено

Сергей Шагеев
Тот голос над водою,
Что к дому приведёт,
Тот голос - твой...
Но нам не встретиться с тобою.
И очарованный недугом -
Что я стал смертен пред любовью,
Из камня высечен и плотью
Я обратился в твоём круге.
А перья в крыльях голубиных
Ломаются, сгорают.
И птицы рвутся на погибель,
Бесцельно больше не блуждая.
Все те, кто спят ещё -
Они не верят своим снам...
Не будет больше боли,
Твой голос мчится по волнам.
Твоей руке мой коснуться,
А мне тебя обнять...
Не суждено -
Вот то, чего мне не понять.