Предназначение

Ирина Север Таганрог
                Тюльпану стало нестерпимо больно, когда его срезали под корень.
«Ну, за что вы со мной так?! Я молод, полон сил! Я даже не успел увидеть в своей жизни солнце, раскрыть ему навстречу свои лепестки, воспеть его величие и красоту!
Как жаль умирать нераспустившимся бутоном просто так из-за чьей-то прихоти и жестокости!»
              Дрожащий цветок поставили в вазу. Прохладная вода остудила горящий стебель, боль вытекла вместе с горючими слезами из среза. Откуда-то сверху послышалось успокаивающее пение и тихий шёпот. Сквозь закрытые нежно – розовые лепестки тюльпан почувствовал тепло. Осторожно приоткрыл глаза.
«Что это? Я вижу солнце? Нет. Это…  Это свечи!!» – удивлённо, распахнув лепестки, он увидел десятки солнц!
Склонив головку, тюльпан понял, что его ваза стоит рядом с Ликом, обрамлённым каким-то особым высшим светом. К Лику подходят люди, глаза их одухотворенны и влажны от слёз. Они осеняют себя крестом, с мольбой и надеждой просят что-то.
Льётся пение…
«Это поют, наверное, ангелы?»
К вечеру Храм опустел, свечи – солнца догорели .  Тюльпан забыл страх, простил  боль, ещё долго наслаждался тишиной и покоем. Ночью, осторожно закрывая свои ресницы – лепестки, он с восторгом и любовью подумал:
 « Как мне хорошо! Я всё понял в моей жизни!  Я создан  для того, чтобы  служить Богу»
                30 апреля 2016