В тиши предутренних мгновений...

Владимир Синёнков
*******
В тиши предутренних мгновений
Ещё не блещет солнца свет,
Не слышно птичьих песнопений,
Тумана плотный, серый плед,
Лежит слоями пышной пены,
Храня рассветный, хрупкий сон,
И ожиданьем перемены
Волшебно мир заворожён.
Росинок тяжек груз свинцовый,
Трава склонилась до земли,
Восток торжественный, пунцовый,
Полоской светится в дали.
*******