Ты рядом и я вдруг робею

Дмитрий Александрович Назаренков
Ты рядом и я вдруг робею,
То дрожь , то кругом голова.
Простые, нежные слова
Таю , произнести не смею.

Желал бы душу я открыть
Тебе в беседе откровенной.
Но взгляд пронзительно- надменный
Подчас способен с толку сбить.

Так из открытой клетки птица
Стремится выпорхнуть в окно.
Но ударяясь о стекло,
Опять на жердочку садится.

Тебе известны мои муки,
Взгляни, поверженный я тут.
Нет, губы губ не обожгут
И страстно не сомкнутся руки.

Презрев пространства и границы,
Что мне Египет или Рим?
Я словно вещий пилигрим,
Пришёл к стопам твоим склониться.

Горячим приникаю лбом
К твоим браслетам, о, царица!
Как мне любви не покориться,
И Цезарь был её рабом.
                24.06.2012.