Находимся мы в населённой пустыне

Денис Давыдов 20
Находимся мы в населённой пустыне.
Взгляни вокруг: ты видишь эти лица?
Они закрыты, спрятаны в темнице.
Куда-то спешат, исчезают в тумане.

Надеты очки, и сигарета в зубах.
Все ходят, землю прожигая взором.
Они окутаны душевным мором,
А где-то внутри всепоглощающий страх.

Проблемы других не имеют значения;
Крик сердца подобен крику в пустоту.
Не сбавят шаг; не будет жертва такту.
Уж очень велика боязнь освобождения.

Забыты они, потерялись в болезни.
Пламя души потускнело без пищи;
Здесь каждый эмоционально нищий.
И для любви нет мест, и нет мест для жизни.

29.10.2014