Вероника решает умереть

Иррациональное Число
..................................«Ничто в этом мире не происходит случайно»
истина)

Отель назывался «ВерОника».  Он стоял на берегу у самой морской кромки.  Узенькая полоска пляжного песка отделяла его от воды. Нет-нет, да и подбирались волны к подножию отеля, чтобы солёно поцеловать, передать привет от моря и обратный – морю.  Они привыкли друг к другу, отель и море: несколько десятков лет простояли рядом, щурясь от солнца и морщась от песчаных атак.  Но были и радости: летящие высоко белокрылые чайки  и,  – ещё выше, - смелые самолеты, полные галдящих веселых людей. 
Однажды «Вероника решает умереть».  Это роман Пауло Коэльо в моих руках. Я сижу на песке, а за моей спиной развалины отеля.  Пустынно, здесь больше нет людей.   Круглые прозрачные пятнышки медуз и  белые раковины, выброшенные, еще ледяным, морем.
Почему Вероника решает умереть? Она вдруг почувствовала, что жизнь пришла к завершению.  А что знаем мы о камнях, песках,  море? Стойко выдержав долгий, трудный отведенный судьбой путь, камень решает уйти в небытие, никому не подчиняясь и не согласуясь в своих действиях с волей человека.  Однажды мы оказываемся в его роковой власти. Пытаемся объяснить это каменное превосходство своими собственными ошибками, говорим себе, что… Наверное, для всякого подобного случая есть свои технические и судебные заключения.  Но объясняют ли что-то исписанные бумаги, если Вероника решает умереть?
_____________________________________________

Из хроники. Трагедия на болгарском курорте:
«8 апреля 2015 года между 5-6 часами вечера обрушился 11-этажный отель "Вероника", в котором производились работы по демонтажу.  На момент трагедии в здании работало порядка трех десятков человек. Погиб один рабочий, трое считались пропавшими без вести. Поиски прекратились только в пятницу, 10 апреля, когда под обломками здания с помощью собак и специальных термокамер были обнаружены тела всех считавшихся без вести пропавшими работников.»

Всё вышеизложенное было написано год назад.  А вчера я проходила по пляжу и увидела, что на месте старой «Вероники»  стоит новая постройка - на прежнем фундаменте, повторяя очертания предшественницы.
«Я жива, — подумала Вероника. — Опять все сначала. Придется здесь проторчать неизвестно сколько, пока не удастся их убедить, что я в здравом уме, что со мной все в полном порядке. Потом меня выпишут, и все, что я увижу за этими стенами, опять будет та же Любляна, центральная площадь и те же мосты, горожане, прогуливающиеся или спешащие по своим делам.»*

Решит ли Вероника умереть еще раз?

*«Вероника решает умереть» Пауло Коэльо