Перед бурей затишье всегда

Натальяморозова
Перед бурей затишье всегда.
Впрочем, буря – в стакане вода.
Гулеванит с обеда сосед.
Водку любишь? –он скажет «нет».

Выпить хочешь? – он скажет «да»,
Вот такая у нас чехарда.
И гуляет совместно подъезд,
Кто там спит, кто-то пьёт, кто-то ест.

А начальник молчит и сопит,
Над бумагами всё корпит.
Он традиций нарушить не смог.
Он не пьёт, он жуёт доппаёк.

Ждёт бригаду, которая пьёт,
День и два, но упорно ждёт.
Вот проспится народ, отойдёт,
и тогда заведёт теплоход…

Сколь уж раз вот такое бывало,
Пьёт народ, и ему всё мало.
А бодягу начал сосед,
Тот который запил в обед…
               ***16 мая 2016

картина, конечно, не в тему, это просто ваза с цветами, нарисована 14 мая, масло, холст (последний! холсты кончились...)