Кем бы я в прошлом ни был

Зинаида Бугаева
               
Низко склоняю плечи:
«Господи, Ты прости!..»
Стало намного легче
Ношу судьбы нести

Лишь потому, что сердца
Нежно коснулся Он,
И распахнулась дверца —
Вышел молитвы стон:

«Господи Боже Святый,
Свыше сошедший Хлеб!
Грешный я был когда-то
И от природы слеп!

Ты приклонил мне небо —
Я бесконечно рад!
Кем бы я в прошлом ни был,
Нет мне пути назад.

Был я грехом изранен —
Дух от любви прозрел.
Жизнь, что зовётся раем, —
Мой неземной удел”.