Верхушка тополя...

Василий Муратовский
Верхушка тополя
на фоне небосвода
майского,
под бризом с Бутаковского ущелья,
являет пантомиму
новоселья -
в душе моей воскресшего народа...

Всё, что любимо
было
больше жизни -
в неубывающей отчизне
сердца около,
неодолимо,
вне покоя райского,
живою кроной
явь свою
явило...

Не на балконе,
а на небосклоне
стою,
когда о кровном мне пою...